Home > Uncategorized > Cara mendapatkan penghasilan 22 Juta per bulan dari blog

Cara mendapatkan penghasilan 22 Juta per bulan dari blog

Cara mendapatkan penghasilan 22 Juta per bulan ternyata tidak se sulit yang aku bayangkan. Apalagi penghasilan perbulan ini Murni dari Nge blog aja. Inspirasinya dari si Darren Rowse, pemilik Problogger, blog yang membukukan penghasilan minimum $30,000 USD per tahun atau kalau di rupiahkan menjadi sekitar 22 Juta per Bulan.Tentu saja itu bukan perkerjaan semudah membalik telapak tangan tetapi ternyata penghasilan segitu hanya di dapat dari blog dengan traffic sekitar 10.000 an per hari saja. Bagaimana cara membuat blog menhasilkan 22 juta per bulan? Darren Rowse mengungkapkan dalam postingannya langkah-langkah kongkritnya yaitu:

1. Jangan meninggalkan Pekerjaan mu dulu
Karena blogging merupakan pekerjaan dengan proses yang lama, maka siang hari kita tetap bisa bekerja dan malam harinya baru melakukan otimasi pendapatan blog, dan itu harus dilakukan rutin dan fokus terutama melakukan posting harian dan SEO (meningkatkan traffic).

2.Harus Spesifik
Katakanlah menjadi FULL time Blogger adalah tujuanmu, yaitu cukup dengan ngeblog aja gak kerja yang lain kita bisa dapat 22 Juta per Bulan, MAKA menurut Darren Rowse kita harus punya figur blogger yang benar2 sudah mendapatkan penghasilan segitu, kalau aku sih ya si Problogger ini, dan kita harus selalui berkomunikasi dengan figur orang yang ingin kita samai itu. Selanjutnya kita harus spesufik targetnya berapa Per Bulan??? Harus realistis, Kalau aku sih Baru ingin mencapai 10 Juta per Bulan dulu.

3.Pecahkan targetmu menjadi lebih mudah tercapai
22 Juta perbulan masih terdengan fantastis dan mustahil…OKE kita pecah aja dalam DOLLAR :
* $30,000 a year = $576.92 per week
* $30,000 a year = $82.19 a day
* $30,000 a year = $3.42 an hour

Kelihatannya lebih mudah kan mendaptakan penghasilan hanya 82 Dollar per hari MMM gimana ya..?

4. Apa yang di butuhkan untuk mencapai pendapatan 82 Dollar per hari atau 22 Juta Rupiah per bulan itu ?

# CPC Ads – Katakanlah pendapatan tertinggi kita dari adsense dan rata-rata per klik cuma 5 cents. Membutuhkan 1643 clicks on AdSense ads (note: AdSense also runs CPM ads so it’s not quite as simple as saying you need 1643 clicks… but to keep this simple lets just go with that).

# CPM Ads – Katakanlah pendapatannya $2 CPM per ad unit dan kita punya 3 ads pada masing-masing halaman (which is effectively $6 CPM per page). This would mean we’d need 13,000 page impressions.

# Sponsor Bulanan – one way to sell ads directly to advertisers is to sell ads on a month by month basis as a sponsorship. To make $30k in a year you need to sell $2500 a month in ads. You might have 6 ad spots on your blog so this is 6 advertisers at $416.66 per advertiser per month.

# Low Commission Affiliate Products – Lets say we were promoting affiliate products from a site like Amazon and your commissions were on average about 40 cents per sale. To earn $82.19 you’d need to sell 205 products.

# High Commission Affiliate Products – In this case you might be promoting ebooks and earning $8 a copy (that’s what you’d earn selling my 31DBBB ebook per commission). The math is simple on this one – you’d had to sell around 10 e-books a day.

# Really Big Commission Affiliate Products – of course e-books are not the biggest product out there to promote – there are products like training courses where you can earn hundreds per sale. Lets take one that might pay out $300 for a yearly membership on a bigger product. In this case you need to sell 8 of these per month.

# Selling Your Own E-book – got your own product, perhaps an e-book, to sell from your blog? At $19.95 a sale you need to sell just over 4 of these a day. You can do the sums on cheaper or more expensive product

GILA AJA KALAU Memikirkan cara mendapat 1643 klik per hari, mangkanya kita harus membagi pendapatan kita dalam TARGET yang lebih spesifik yaitu

* AdSense: $35
* Chitika: $20
* Private Ad Sales: $20
* Amazon: $15
* Other Affiliate Commissions: $10

Berarti jelas kan asal kita rajin posting aja maka traffic tinggi dan adsense gedhe trus juga dari affiliate.
Mengutip juga kata master adsense indonesia bung Isnaini, kuncinya pada posting, banyakin konten yang berkualitas dan rutin, bikin tulisan yang berguna buat pembaca.. sehari sekali WAJIB..

Oke deh semoga tahun ini bisa tercapai..Good Luck

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: