Home > Uncategorized > Membuat Read More | baca selengkapnya

Membuat Read More | baca selengkapnya

.fullpost{display:inline;} Lho? maksudnya apa? gini lho kalo read more yang lama, yang sudah pernah dibahas kita bahas dulu (udah baca belum?, kalo belum baca dulu gih disini ), kan kalo kita ng-klik tulisan read more atau Baca Selengkapnya itu kita akan membuka halaman baru sehingga akan meloading lagi halaman web kita, ya tho?. Nha Read more yang ini, yang akan kita bahas ini nggak gitu cara kerjanya, cara kerjanya yaitu berangkat jam 08.00 pagi pulang jam 16.00 WIB (emangnya PNS)šŸ˜€ Gini lho cara kerjanya :
Di trik Read more yang baru ini, kita akan membuat link Read more yang jika kita meng-klik link tersebut, maka keseluruhan artikel akan terpampang dibawahnya, jadi tidak perlu meload ke halaman yang lain, contohnya disini. Piye? uenak tho? bagi yang sudah kebelet ingin menyimak trik ini silahkan langsung ikuti trik berikut ini (langsung loncat dua baris ke bawah). Dan bagi yang kebelet mo pipis silahkan ke kamar mandi dulušŸ˜€

Berikut ini langkah-langkahnya:

1. Login ke Blogger
2. Pilih Layout –> Edit HTML
3. Kamu mau memback-up template kamu dulu nggak?, kalo iya kilik tulisan Download Template lalu simpan.
4. JBeri tanda centang pada kotak yang bertuliskan Expand Template Widget
5. Kopi kode berikut ini dan taruh tepat diatas kode

type=’text/javascript’/>

6. Sudah? sudah belum? ditanya kok diam aja gimana sih ? :x7. Kalo sudah cari kode dibawah ini

(letaknya kira-kira di bagian tengah kebawah. yak terus..terus..Nha disitu ketemu kan kodenya?)8. Nha dibawahnya kan ada kode gini

Nha ganti kode tersebut menjadi seperti ini:

<div class='post-body entry-content' expr:id='”post-” + data:post.id’>

9.Terus dibawahnya kan kan ada kode gini

10. Tembahkan kode ini dibawahnya.

#fullpost {display:none;}

[+/-] Selengkapnya…

[+/-] Ringkasan…

checkFull(“post-” + “”)

11. jadi seluruh kodenya akan menjadi seperti ini :

expr:id='”post-” + data:post.id’>




#fullpost {display:none;}


[+/-] Selengkapnya…


checkFull(“post-” + “”)

12. Tulisan ‘Selengkapnya’ dan ‘Ringkasan’ bisa diganti dengan apa aja kata yang kamu suka.
13. Lalu simpan template.
14. Pilih menu Setting –>> Formatting
15. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan “Post Template”, dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.

selesai….

Ohya, kalo memposting pilih yang “Edit Html”, letakkan abstraksi posting yg akan ditampilkan di halaman muka di atas kode sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode dan

Trus bagaimana bagi yang sudah pakai ‘read more’ yang lama dan pingin ganti dengan ‘read more’ yang baru ini?
gini caranya:

‘Read more’ yang lama kan kodenya seperti ini :


.fullpost{display:inline;}


.fullpost{display:none;}


Read More……

hapus text yang berwarna biru, lalu ikuti langkah-langkah diatas.
oh ya jangan lupa ikuti langkah berikut ini
1. Pilih menu Setting –>> Formatting
2. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan “Post Template”, dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.

id=”fullpost”>




bedanya apa sama read more yang dulu? perhatikan text yang berwarna merah, kalo dulu kan tulisannya “class” sekarang ganti menjadi “id”.

Gimana? Sudah bisa belum?
Pinter…. anak siapa siiihhh??? duh lutunya :$

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s